Dr.wells選單
 
診療項目
  診療項目 首頁 > 診療項目 > 冷光美白  
冷光美白
2011-12-07

1. 什麼是冷光美白?

將沉於琺瑯質內的色素,利用美白凝膠配合400~500奈米波長的藍色光源,將牙齒上的色素氧化分解,讓牙齒變白。

2. 冷光美白跟其他美白方式有什麼不同?

美白分為:雷射美白、居家美白、冷光美白,雷射美白和冷光美白不同於雷射美白的藥劑濃度高(35%),遇光的波長與強度都比冷光美白來的強,雖然時間較短也比較容易把牙齒美白,但易造成牙齒的敏感。居家美白,可以在家自行美白,將低濃度的藥劑塗在美白牙托,再戴在牙齒上,慢慢產生美白的效果,但戴的時間較長,美白的效果較慢,有時所呈現的效果也不太理想。而冷光美白的藥劑濃度約(10~15%)且光源較溫和,比較不會產生牙齒敏感的狀況。

3. 我適合做冷光美白嗎?

基本上每個人都能做冷光美白,但當您的牙齒是「內因性」的染色時,(例如:四環徽素染色),美白的效果會不佳,醫師通常會建議您用「貼片」的方式,把牙齒變白,不過在美白之前必須檢查牙齒哦!

4. 冷光美白會不會造成牙齒傷害會不會痛?

文獻指出:「經過電子顯微鏡觀查,經過激光美白後的牙齒表面,其琺瑯質沒有任何結構上的變化」冷光美白是不會造成牙齒任何的傷害,不過,有些人的牙齒會較敏感,過程中會有點酸酸的,但都是短暫的。

5. 冷光美白的療程要多久時間?


整個療程大概只須40~60分鐘的時間,就能將牙齒變白。

6. 冷光美白的效果可以維持多久?

冷光美白結束後,我們還會搭配居家使用顏色固定藥劑,並塗上保護層,抗刷3萬次少,可維持1-3年的時間。
7. 我做完了冷光美白需要注意些什麼?

 
冷光美白做完後24小時~1個禮拜內,請您不要飲食有色食物,如:咖啡、茶、深色汽水、深色醬料、抽煙、吃檳榔或服用中藥,以減少回色程度。

8. 我做完療程後會多白?


臨床觀查與實驗証實冷光美白技術其效果大約都可以提高VITA5~14個色階,不過,每個人的效果並不相同。

9. 我如何維持牙齒的美白?


a.剛做完牙齒美白一個月內少吃有色素的食物
b.維持口腔清潔吃完東西立即刷牙
c.定期回診檢查
d.可配合居家美白、美白牙膏、美白筆或美白漱口水來維持。

10. 如果我還想再做一次美白建議要間隔多長的時間

建議間隔2星期~1個月可再做一次。

11. 我每半年都會洗牙為什麼牙齒還會黃黃的

洗牙是清除您口腔內牙結石,並不會去除您牙齒上的染色,要去除染色或使牙齒變白需要經過噴砂、美白或貼片。

首頁  |  關於Dr Wells  |  最新消息  |  專業產品  |  醫療專欄  |  診所一覽  |  加盟招募  |  合作夥伴  |  人才招募  |  聯絡我們
Designed by Dtell網頁設計