Dr.wells選單
 
Dr. Wells 治療後衛教說明書下載
衛教講座直播
2021口腔牙科知識
陪懷孕的太太看牙
陪孩子看牙科
陪漠視健康的老公看牙
陪上了年紀的爸媽看牙
快樂看牙去!
牙科大補帖
醫師諮詢信件
  快樂看牙去! 首頁 > 醫療專欄 >快樂看牙去!  
第一節 量身打造的看診─植牙中心
2011-11-17

就診時的鴕鳥心態,司空見慣

 

有沒有過這樣的經驗,好不容易下定決心去看牙,治一治這一口痛了酗[的爛牙。但去之前就是能拖盡量拖,心裡百般不願意,尤其當腦海裡響起上回去看牙時,迴盪在四周恐怖的吱吱機械聲,還有鄰座不知道打哪邊來的小孩尖叫著,不要!我不要拔牙的聲音。唉,想起來就灰心,好不容易鼓起的勇氣就全都沒了。心想著,等到下次牙再痛時,再去看好了,搞不好爛牙就不見了。

事實上,在國內目前釵h牙醫的就診狀況來說,確實有不少人是抱著這樣的鴕鳥心態。即使明知自己的牙齒早已經出了問題,還是不肯上醫院,面對真實狀況。

有鑑於此,現在有些牙醫開始積極著手於「就診環境」的改良。苦思著,除了醫術上的精進,對於長久以來視牙醫如「洪水猛獸」般畏懼的病患,他們還能提供什麼樣的幫助,讓人們能更樂意地就診?並減輕一般人在看診過程中所產生的種種不適。

 

專業植牙中心,邁向六星級水準

 

在國內早有牙醫注意到釵h人視看牙為畏途,所以一直致力於就診環境的改善,務必讓病患就診時能以更坦然、更適意的心態面對。然而,不管如何,看牙會痛,而且和釵h人一起就診時的尷尬,總是一而再、再而三地發生;尤其植牙時,已經因為手術而忐忑不安了,卻又得面對疼痛時忍不住唉叫,旁人好奇的目光,就更教人難以忍受。

因此目前有醫院推出專業的「植牙中心」。在這裡,雖然佔地高達120坪,在一般牙醫診所可容納約13張診療椅的狀況,卻因為考慮到病患看診時的心情,只放了5張診療椅。以劃時代的作法,耗費成本,大幅增加病患看診時的空間。

 

醫病動線完全分離,看診空間超享受

 

「醫病動線完全分離」是專業植牙中心首先考慮到的重點,讓病患可以舒適地從特定的通道走進診療間,不用再擔心會於走動間撞到醫生,產生尷尬;躺在診療椅上,則可完全享有自己的看診空間,耳畔不再出現鄰座的慘叫聲,機械的運作聲。

量身打造的看診環境,從病患一走進醫院,護士親切的垂詢過去相關的看診經驗,包括個人牙齒狀況、過往就診紀錄、身體健康狀空等,建立完整就醫資料的那一刻起,就已經形塑完成。

從此,就醫時也不再是單方面地聽醫生怎麼說,而是和醫生一起討論自己的治療計畫。

 

從取模到假牙製作完成,縮短等待的尷尬

 

更重要的是,植牙過程中,面對缺牙的困窘,是釵h曾經經歷過的人心中共同的痛。即使只有一個禮拜等待牙醫取模,然後送到專業技工師那打造即將移植到嘴裡的假牙,對釵h人而言,都是漫長的過程。或釵麥{時假牙可替代,但那畢竟是「臨時」,缺牙的痛苦,誰都不想遇到。

但在專業的植牙中心裡,因為是為病患量身打造,所以也建有自己醫院專屬的技工團隊。從取模到製作完成,整個專業製造過程,大幅縮短等待時間;電腦化的系統作業,精準、確實,很快便能打造出最適合病患個人狀況的牙齒。缺牙所面對的尷尬、不便,不再出現。

這,就是目前最夯,為病患量身打造而創立的植牙中心。

首頁  |  關於Dr Wells  |  最新消息  |  專業產品  |  醫療專欄  |  診所一覽  |  加盟招募  |  合作夥伴  |  人才招募  |  聯絡我們
Designed by Dtell網頁設計